* 1/2 ekor ayam, dipotong-potong
* 200 gram udang segar, dikupas
* 2 lembar daun salam
* 1 batang serai, dimemarkan
* 1 cm kayumanis
* 2 butir cengkeh
* 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
* 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
* Bumbu Halus:
* 10 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 3 butir kemiri
* 2 cm kunyit
* 1 sendok teh ketumbar
* 1 sendok makan garam
* Pelengkap:
* 100 gram taoge
* 100 gram bihun yang diseduh
* 2 butir telur ayam direbus, dipotong 4 bagian
* Daun kemangi
Cara Membuat:
* Tumis bumbu halus, ayam, udang, daun salam, serai hingga harum dan berubah warna.
* Tuang santan dan masak sampai matang. Angkat ayam, lalu suwir-suwir.
* Sajikan pelengkap dengan suwiran ayam yang disiram kuah panas.
Untuk 8 porsi
Sumber : TABLOID-NAKITA.COM
* Resep Sebelumnya: Resep Membuat Makanan Untuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar