Diberdayakan oleh Blogger.

Kamis, 01 Desember 2011

Laksa Betawi





* 1/2 ekor ayam, dipotong-potong
* 200 gram udang segar, dikupas
* 2 lembar daun salam
* 1 batang serai, dimemarkan
* 1 cm kayumanis
* 2 butir cengkeh
* 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
* 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
* Bumbu Halus:
* 10 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 3 butir kemiri
* 2 cm kunyit
* 1 sendok teh ketumbar
* 1 sendok makan garam
* Pelengkap:
* 100 gram taoge
* 100 gram bihun yang diseduh
* 2 butir telur ayam direbus, dipotong 4 bagian
* Daun kemangi


Cara Membuat:

* Tumis bumbu halus, ayam, udang, daun salam, serai hingga harum dan berubah warna.
* Tuang santan dan masak sampai matang. Angkat ayam, lalu suwir-suwir.
* Sajikan pelengkap dengan suwiran ayam yang disiram kuah panas.


Untuk 8 porsi

Sumber : TABLOID-NAKITA.COM


* Resep Sebelumnya: Resep Membuat Makanan Untuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengikut

Arsip Blog

#top I powered by blogger.com Myblog Batavia "jakarta" lukman