
Bahan-bahannya:
400 gram nasi putih
150 gram kelapa muda, diparut kasar
3 sendok makan minyak goreng
Bahan ini di Haluskan:
4 siung bawang putih
3 buah cabai rawit
50 gram ebi, direndam sebentar
1 sendok makan ketumbar
½ sdt merica
1½ sdt garam
Bahan Pelengkap:
telur dadar, diiris tipis
ketimun, dipotong-potong
daun kemangi
bawang goreng
Cara membuatnya:
Sangrai kelapa hingga kering dan kecokelatan, angkat lalu haluskan. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kelapa sangrai dan nasi, aduk hingga bumbu terserap.
Angkat lalu hidangkan dengan pelengkap.
Cara kedua yabg sering emak saya buat adalah:
nasi di kukus bersama dengan daun kemangi atau daun lainnya yang harum
lalu buat bawang goreng secukupnya
buat sambal cabai yang pedas
setelah nasi yang dikukus matang lalu dibungkus dengan campuaran dengan bawang goreng,sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar